Инвестиционная серебряная монета здание генерального консульства Японии

Цена
3 500 руб.
Безопасная сделка с доставкой
8 днейдо конца торгов(12 июля 2022 04:03)
Владивосток, Первореченский
+7 924 002 XX XX
Написать сообщение

Описание лота

Состояние
0 (Полировка, Proof)
Год (гггг)
2016
Происхождение
Оригинал
Материал
Серебро
Вес, г
23
Диаметр, мм
45

Эмитент МРНКВ

Вес 23 грамма

Проба 999

Диаметр 45 мм

Толщина 2 мм

Год выпуска 2016

Номинал -50 центов

Дизайн Ирен Тер-Саркисян

Тираж 400 шт.

Аверс Здание генерального консульства Японии во Владивостоке

Одно из первых, связанных с японцами, зданий во Владивостоке находилось на земельном участке на углу улицы Адмирала Фокина (некогда Пекинской) и Океанского проспекта (Китайской). В конце 1870-х годов там было расположено японское коммерческое агентство. Одноэтажное деревянное здание построил житель Нагасаки Арита Иносукэ, который во Владивостоке занимался торговлей строительными материалами и товарами повседневного спроса. В 1908 году японское коммерческое агентство по предложению японской стороны было преобразовано в консульство. В 1912 г. между Россией и Японией был заключен торговый договор и подписано соглашение о консульских представительствах, согласно которому во Владивостоке было открыто генеральное консульство Японии. В 1914 году японское генеральное консульство приступило к постройке на углу улиц (Океанский проспект, 7) нового большого здания, для чего старое здание на том же месте было полностью разобрано.

В 1914 г. по просьбе японского консула Владивостокская городская управа отвела участок для строительства нового консульского здания. Проектировал здание приглашенный японской стороной архитектор Якоб Шафрат, работавший в Маньчжурии. Закладка здания состоялась в мае 1915 г., закончено строительство в 1916 г. Здание двухэтажное, Г-образное в плане, со стенами из кирпича под штукатурку и цоколем из грубообработанных гранитных глыб. В архитектурно-композиционном решении здания использованы мотивы античной архитектуры. Главный фасад выделен шестиколонным портиком дорического ордера с треугольным фронтоном, над которым установлена статуя богини победы Никки. Главный вход в здание размещен в угловой цилиндрической ротонде. Входной портал обрамлен массивными пилонами из грубоотесанных блоков гранита, увенчанных статуями крылатых грифонов. Фасады декорированы фризами с орнаментом типа "меандр", характерными для античной греческой архитектуры, картушами, маскеронами.

Реверс «Ретвизан» — эскадренный броненосец русского флота.

Назван в честь шведского линейного корабля Rättvisan («Справедливость»), захваченного в Свеаборгском сражении в 1790 году. Помимо «пленника», это название в русском флоте носили ещё три линейных корабля — два 74-пушечных парусных и 84-пушечный парусно-винтовой. Броненосец стал последним русским кораблём с этим именем.

МРНК* 23*0.999 * 2016*

Гурт 230 насечек

Отчеканена "Завод ювелирных и памятных знаков Мега Пауэр"

Качество proof

Монета упакована в капсулу, сертификат производителя прилагается

Условия передачи

Отправка почтой РФ авиа, Самовывоз
Владивосток, Первореченский
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов